Aujourd'hui, ma mère a fait son tiramisu aux fruits rouges.
Pour quatre personnes, il vous faut:
9 biscuits "Rose de Reims"
1 pot de mascarpone de 250g
2 ou 3 jaunes d'œufs
100g de sucre semoule
20 cl de crème liquide pour chantilly
4 cs d'Amaretto
250g de framboises et un peu de sucre
quelques fraises
Coulis de framboiseMettre les framboises dans une casserole avec un peu de sucre. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu et les framboises déchiquetées.
Passer au tamis fin pour enlever les graines du coulis. Laisser refroidir.
Crème de mascarpone.Ecraser 5 biscuits à la fourchette dans un saladier jusqu'à les réduire en miettes fines. Verser la mascarpone dessus. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et une cs de coulis de framboise. Bien mélanger.
Mélanger cette préparation avec la chantilly préparée avec la crème liquide.
Imbiber 4 biscuits d'1 cs d'Amaretto chacun.
Déposer un biscuit par verrine.
Verser une couche de crème de mascarpone.
Déposer une fraise coupée.
Faire une couche de coulis de framboise.
Remettre une couche de crème de mascarpone.
Décorer.
Bon appétit!